Weltmeister Malakoff 2021

Unser Motto:
Gastfreundschaft und Lebensfreude

«Ich bin lange genug auf dieser Welt, um zu wissen, dass jede Generation letztlich genau dasselbe sagt und sich die nächste darüber lustig macht», schrieb Jean Anthelme Brillat-Savarin in seiner Physiologie des Geschmacks.

Im Cœur de la Côte haben wir eine andere Vision. Wir gehen mit der Zeit, respektieren dabei aber die Tradition. Gastfreundschaft und Lebensfreude geniessen bei uns absolute Priorität.

1896 erwarb Madame Cherpillod das Gebäude, um darin ein Wirtshaus zu betreiben. 1925 übernahm Emma Straub das Cœur de la Côte und führte es während 30 Jahren. Auf sie folgten zwei weitere Generationen der Familie Straub.

Seit 1999 führten Doris Antonini und Philip Wolfsteiner, beide Absolventen der Hotelfachschule Luzern, den Betrieb mit Liebe und Leidenschaft. Nach 20 schönen und erfolgreichen Jahren Zusammenarbeit, trennen sich unsere Wege. Doris führt das Restaurant in Vinzel mit seinen treuen Mitarbeitern alleine und Philip führt 2 Restaurants in Gland.

Heute verfügt das Restaurant über schöne Säle, die sich für alle Arten von Anlässen eignen.

Malakoff, eine Herzensangelegenheit

Im Jahr 1853 durchquerten die Truppen von Napoleon III. auf ihrem Weg in die Krim die Côte. Sie warben auf ihrem Marsch durch unsere Dörfer Söldner an, die ihre Truppen verstärken sollten. Nach 14 Monaten Krieg leitete die Einnahme des Forts Malakoff den Sieg im Feldzug ein.

Nach dem Kriegsende 1855 kehrten täglich hunderte von Überlebenden heim. Napoleon hatte seine Köchin gebeten, die hungernden Söldner mit Essen zu versorgen. Sie hatte Käse beiseite getan, den sie dann in Schweineschmalz frittierte. Das war die Geburtsstunde des Gerichts, das in Erinnerung an die Schlacht «Malakoff» getauft wurde.

Menü

Wir bieten eine saisonale, geschmackvolle Küche mit frischen Zutaten aus der Region.

Take-away

En libre service devant le restaurant 24h / 24h – 7j / 7j

Malakoff congelés déjà cuits à réchauffer au four – voir la notice d’instruction 

boite de 4 pièces: Fr. 18.–
boite de 6 pièces:
Fr. 27.–
boite de 12 pièces:
Fr. 54.–

Durant les jours d’ouverture du restaurant

Malakoff chaud avec cornichon et oignons Fr. 5.00

Salade verte Fr. 4.50

Assiette de charcuterie Fr. 17.00

Kennen Sie das gute Gefühl, die richtige Entscheidung getroffen zu haben?

Unser Restaurant verfügt über verschiedene Räumlichkeiten für jegliche Arten von Anlässen. Der gediegene Speisesaal, das rustikale Bistro oder unsere wunderschöne, blumengeschmückte Terrasse mit Blick auf den Mont-Blanc und den See sind ideale Orte für Ihre Familienfeier, für Jubiläen oder Geschäftsessen.

Für einen gelungenen Empfang servieren wir Ihnen den Apéro gerne im Garten.

Das Angebot unserer marktfrischen Küche geht vom Tagesmenu bis zum Menu gastronomique.

Lassen Sie uns wissen, was Ihre Wünsche sind – wir helfen Ihnen gerne dabei, sie zu erfüllen.

Presse

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Kontaktieren Sie uns

Restaurant Au Cœur de la Côte
Tel. +41 (0) 21 824 11 41

Montag und Dienstag geschlossen
Malakoffs rund um die Uhr
von 12 bis 22 Uhr

unser nächster Urlaub
Ostern: von 7 bis 11 April
Sommer: von 26 Juni bis 11 Juli
Herbst: von 2 bis 10 October

Bis Bald !

Doris Antonini und das gesamte Team des Cœur de la Côte